Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

шоколадный мусс

Поверх этого декадентского десерта из пастиса в Нью-Йорке добавьте ложку подслащенных взбитых сливок, если хотите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте яичные желтки, 1/4 стакана сахара, несоленое сливочное масло и 1/4 стакана воды в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой; постоянно взбивайте, пока термометр, вставленный в смесь, не зарегистрирует 160°F, около 3 минут. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Выключите огонь, оставьте миску над водой.

Взбейте яичные белки в другой большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбейте до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, чтобы осветлить. Сложите оставшиеся белки. Разделите мусс на 6 маленьких десертных стаканчиков. Охладите до полного застывания, по крайней мере, 3 часа или на ночь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана воды
  • 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками