шоколадный мусс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поверх этого декадентского десерта из пастиса в Нью-Йорке добавьте ложку подслащенных взбитых сливок, если хотите.
Взбейте яичные желтки, 1/4 стакана сахара, несоленое сливочное масло и 1/4 стакана воды в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой; постоянно взбивайте, пока термометр, вставленный в смесь, не зарегистрирует 160°F, около 3 минут. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Выключите огонь, оставьте миску над водой.
Взбейте яичные белки в другой большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбейте до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, чтобы осветлить. Сложите оставшиеся белки. Разделите мусс на 6 маленьких десертных стаканчиков. Охладите до полного застывания, по крайней мере, 3 часа или на ночь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана воды
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного