Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ямс с пряным маслом сорго

Если вы не можете найти сироп сорго, сочетание меда и патоки прекрасно работает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сливочное масло, сироп сорго, корицу, гвоздику и кайенский перец в средней миске, чтобы смешать; приправьте солью. (Можно подготовить на 5 дней вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите смесь до комнатной температуры.)

Разогрейте духовку до 350°F. Картофель промыть, обсушить. Проткните каждую несколько раз вилкой, положите на противень. Запекать картофель до готовности, около 1 часа.

Отрежьте верхушку каждой картофелины вдоль; прижмите концы, чтобы открыть верхушку. Ложкой выложите немного масла сорго в отверстие каждой картофелины и подавайте.

* Сироп сорго (сок, извлеченный из злаковой травы) можно приобрести в некоторых магазинах натуральных продуктов или по почте; позвоните в Brownville Mills по телефону 800-305-7990 .

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 9 столовых ложек сиропа сорго* или 1/2 стакана клеверного меда плюс 1 столовая ложка крепкой ароматизированной (темной) патоки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • Большая щепотка кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ