Ямс с пряным маслом сорго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти сироп сорго, сочетание меда и патоки прекрасно работает.
Взбейте сливочное масло, сироп сорго, корицу, гвоздику и кайенский перец в средней миске, чтобы смешать; приправьте солью. (Можно подготовить на 5 дней вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите смесь до комнатной температуры.)
Разогрейте духовку до 350°F. Картофель промыть, обсушить. Проткните каждую несколько раз вилкой, положите на противень. Запекать картофель до готовности, около 1 часа.
Отрежьте верхушку каждой картофелины вдоль; прижмите концы, чтобы открыть верхушку. Ложкой выложите немного масла сорго в отверстие каждой картофелины и подавайте.
* Сироп сорго (сок, извлеченный из злаковой травы) можно приобрести в некоторых магазинах натуральных продуктов или по почте; позвоните в Brownville Mills по телефону 800-305-7990 .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 9 столовых ложек сиропа сорго* или 1/2 стакана клеверного меда плюс 1 столовая ложка крепкой ароматизированной (темной) патоки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- Большая щепотка кайенского перца