Пряный Яблочный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте 2 (9-дюймовые) формы для кекса и выстелите дно вощеной или пергаментной бумагой. Смажьте бумагу и посыпьте противни мукой, выбив лишнее.
Нагрейте смородину и бренди в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, пока смородина не набухнет, около 3 минут, затем остудите.
Просейте вместе муку, корицу, душистый перец, гвоздику, пищевую соду и соль.
Взбейте сливочное масло, укороченное масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера до получения однородной массы, затем добавьте яйца и ваниль. С помощью миксера на низкой скорости поочередно взбейте мучную смесь и яблочное пюре в 3 приема. Сложите смородину с коньяком, оставшимся в кастрюле.
Разделите тесто между противнями и выпекайте в середине духовки, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут.
Остудить пирожки в кастрюлях на решетке 15 минут. Переверните на стойку и охладите до теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сушеной смородины
- 1/3 стакана коньяка
- 3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 стакана сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана простого яблочного пюре