Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Яблочный Пирог

Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте 2 (9-дюймовые) формы для кекса и выстелите дно вощеной или пергаментной бумагой. Смажьте бумагу и посыпьте противни мукой, выбив лишнее.

Нагрейте смородину и бренди в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, пока смородина не набухнет, около 3 минут, затем остудите.

Просейте вместе муку, корицу, душистый перец, гвоздику, пищевую соду и соль.

Взбейте сливочное масло, укороченное масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера до получения однородной массы, затем добавьте яйца и ваниль. С помощью миксера на низкой скорости поочередно взбейте мучную смесь и яблочное пюре в 3 приема. Сложите смородину с коньяком, оставшимся в кастрюле.

Разделите тесто между противнями и выпекайте в середине духовки, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут.

Остудить пирожки в кастрюлях на решетке 15 минут. Переверните на стойку и охладите до теплой или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сушеной смородины
  • 1/3 стакана коньяка
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана простого яблочного пюре

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ