Лимонно-Чесночные Запеченные Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 450°F.
Тонко нарежьте чеснок и скорлупу креветок. Очень крупно нарежьте петрушку. В 8-дюймовой круглой неглубокой форме для запекания запекайте чеснок в масле в середине духовки 5 минут или до тех пор, пока чеснок не станет слегка окрашенным. Добавьте креветки, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу и перемешайте. Запекайте креветки, переворачивая их один раз, до готовности, 6-8 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку лимонного сока.
Посыпьте креветки петрушкой и подавайте с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зубчика чеснока
- 3/4 фунта средних креветок (от 16 до 20)
- 1/4 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока