Салат из укропа, яблок и горгонзолы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот нежный салат в качестве первого блюда или вместе с жареной курицей.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин
Взбейте вместе лимонный сок и масло в большой миске. Добавьте яблоки и смородину и аккуратно перемешайте.
Обрежьте стебли фенхеля заподлицо с луковицами, отбросив стебли, затем четвертуйте каждую луковицу. Тонко нарежьте луковицы мандолиной или другой ручной ломтерезкой.
Аккуратно перемешайте укроп с яблоками и приправьте солью и перцем. Подавать салат с горгонзолой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 хрустящих яблока, таких как Гала или маленький Фудзи, тонко нарезанные
- 3 столовые ложки сушеной смородины
- 2 средние луковицы фенхеля (иногда называемые анисом; всего 2 фунта)
- 4 унции горгонзолы (предпочтительно Дольче), раскрошенной