Белая фасоль и ветчина Жан-Ива Жолена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Mojhettes au Jambon Жана-Ива Жолена
1. положите фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и дайте постоять 1 час. Слейте воду и оставьте.
2. Поместите лук-шалот и 3 столовые ложки сливочного масла в большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне и варите, помешивая, пока масло не растает и не начнет шипеть. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно пять минут, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Добавьте предварительно приготовленную фасоль, перемешайте и залейте водой. Увеличьте огонь до средне-сильного. Когда вода закипит, снова уменьшите огонь, чтобы вода медленно кипела. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет мягкой, а некоторые не начнут распадаться, 1 1/2 часа. Посолить по вкусу и держать в тепле.
3. нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Добавьте ломтики ветчины и готовьте, пока они не станут золотистыми с каждой стороны, около 4 минут с каждой стороны.
4. Перемешать оставшееся сливочное масло в фасоль, добавьте специи, и разделить их между четырьмя тарелками. Положите ломтик ветчины рядом с фасолью и подавайте вместе с перечницей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеной белой фасоли (Великая Северная)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 лука-шалота, измельченных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные кубиками
- 4 стакана воды
- Морская соль
- 4 1/4-дюймовый толстыми ломтиками ветчины