Макаронные скорлупки с начинкой из феты и трав
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Старомодное блюдо из макарон с новомодной начинкой. Базилик и зеленый лук подчеркивают сочную начинку из рикотты и сыра фета в этом утешительном основном блюде. Завершите ужин фруктами и вашим любимым печеньем.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте измельченный красный перец и обжарьте 30 секунд. Добавить помидоры. Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится до 5 стаканов, периодически помешивая, около 1 часа. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снять с огня и смешать с базиликом. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Для заполнения:
Смешайте рикотту, 1 1/3 стакана феты, 1/2 стакана нарезанного базилика и зеленый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешать с яйцами.
Сварите ракушки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса. Истощать. Смойте холодной водой до полного остывания. Тщательно слейте воду.
Разогрейте духовку до 350°F. Намажьте 3/4 стакана соуса на дно каждой из двух стеклянных форм для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Заполните 30 раковин и разделите между тарелками. Сверху полить оставшимся соусом. Посыпать оставшейся фетой. (Можно подготовить на 1 день вперед. Охладить и поставить в холодильник.) Выпекать скорлупу до полного прогрева, около 30 минут. Украсить веточками базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 2 28-унция банок итальянской сливы помидоры, измельченные в процессоре с соками
- 1 чашка нарезанного свежего базилика