Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофель Кэтлин Паскаль

Кэтлин Суи из Ричмонда, штат Вирджиния, пишет: "во время посещения ресторана Паскаля в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, я наслаждалась замечательным жареным морским окунем. Но что действительно привлекло мое внимание, так это сочный сливочный картофель, подаваемый на гарнир. Метрдотель любезно поделился со мной самыми простыми ингредиентами, а остальное я разработал методом проб и ошибок дома. С тех пор я подавал это блюдо много раз, всегда с восторженными отзывами. "

Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

Рассыпьте чеснок на дно формы для запекания. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Выложите картофель в блюдо, посыпав каждый слой солью и перцем, затем полейте картофель сливками. Запекайте, время от времени слегка утрамбовывая картофель, пока он не станет мягким и сверху не станет золотисто-коричневым (сливки слегка загустеют), около 45 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 больших красновато-коричневых (запеченных) картофелины (всего 2 1/2 фунта)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу