Картофель Кэтлин Паскаль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кэтлин Суи из Ричмонда, штат Вирджиния, пишет: "во время посещения ресторана Паскаля в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, я наслаждалась замечательным жареным морским окунем. Но что действительно привлекло мое внимание, так это сочный сливочный картофель, подаваемый на гарнир. Метрдотель любезно поделился со мной самыми простыми ингредиентами, а остальное я разработал методом проб и ошибок дома. С тех пор я подавал это блюдо много раз, всегда с восторженными отзывами. "
Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 час
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
Рассыпьте чеснок на дно формы для запекания. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Выложите картофель в блюдо, посыпав каждый слой солью и перцем, затем полейте картофель сливками. Запекайте, время от времени слегка утрамбовывая картофель, пока он не станет мягким и сверху не станет золотисто-коричневым (сливки слегка загустеют), около 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 больших красновато-коричневых (запеченных) картофелины (всего 2 1/2 фунта)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 стакана жирных сливок