Охлажденный жареный томатный суп с песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для пикника транспортируйте суп в термосе.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Слегка смажьте решетку гриля маслом. Отрежьте кусочки болгарского перца шириной 1 дюйм сверху и снизу и оставьте. Перец разрезать вдоль и прижать. Отрежьте ребра и удалите семена; выбросьте. Обжарьте помидоры, сплющенный перец, а также верхние и нижние ломтики перца до тех пор, пока кожица не обуглится, периодически переворачивая, около 7 минут для помидоров и 10 минут для перца; переложите на тарелку, чтобы остыть. Помидоры очистить и поперчить, перец крупно нарезать.
Пюре из помидоров, перца, 1/2 стакана томатно-овощного сока и следующих 3 ингредиентов в комбайне почти до однородной массы. Переложить в миску. Добавьте 1 1/2 стакана томатно-овощного сока, приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Для песто:
Мелко нарежьте листья базилика, кедровые орехи и чеснок в комбайне. При работающей машине добавьте масло и пюре почти до однородной массы. Приправьте песто по вкусу солью и перцем. (Суп и песто можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разделите суп на 6 мисок. Сверху выложить по 1 ложке песто, подавать с хлебными палочками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой красный болгарский перец
- 2 кг помидоров