Свинина в фисташковой корочке со сливовым соусом и жареным луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."В ресторане Garden в лондонском отеле Gatwick Airport Hilton подают свиное филе с фисташковой корочкой в сливовом соусе, которое просто восхитительно",-говорит Пит Коронис из Клейтона, штат Миссури. -Мне бы очень хотелось попробовать."
Смешайте куриный бульон, устричный соус, сливовый соус, мирин, апельсиновый сок, чесночный соус чили и листья кафрского лайма в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится до 1 стакана, периодически взбивая, около 25 минут. Добавьте яблочный уксус и сахар. Снять с огня. (Соус можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Удалите листья лайма.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте кунжутное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпать свинину солью и перцем. Обжарьте свинину до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите свинину на рабочую поверхность, смажьте каждый кусочек соусом и обмакните в фисташки, поворачивая, чтобы покрыть. Переложите свинину на ободчатый противень. Выпекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 150°F, около 10 минут.
Доведите соус до кипения. Добавьте масло по одному кусочку за раз, взбивая только до тех пор, пока оно не растает, прежде чем добавить следующий кусочек. Переложите по 2 свиных медальона на каждую из 6 тарелок. Полейте соусом свинину. Сверху при желании можно положить жареный лук-порей. Подавайте немедленно.
* Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов.
** Листья кафрской липы; продаются замороженными или иногда свежими на азиатских рынках. Если нет, замените 2 столовые ложки свежего сока лайма и 1 чайную ложку тертой цедры лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/3 стакана устричного соуса*
- 1/3 стакана сливового соуса*
- 1/4 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)*
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки чесночно-чили соуса*
- 3 листа кафрского лайма**
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара