Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свинина в фисташковой корочке со сливовым соусом и жареным луком-пореем

"В ресторане Garden в лондонском отеле Gatwick Airport Hilton подают свиное филе с фисташковой корочкой в сливовом соусе, которое просто восхитительно",-говорит Пит Коронис из Клейтона, штат Миссури. -Мне бы очень хотелось попробовать."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте куриный бульон, устричный соус, сливовый соус, мирин, апельсиновый сок, чесночный соус чили и листья кафрского лайма в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится до 1 стакана, периодически взбивая, около 25 минут. Добавьте яблочный уксус и сахар. Снять с огня. (Соус можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Удалите листья лайма.

Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте кунжутное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпать свинину солью и перцем. Обжарьте свинину до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите свинину на рабочую поверхность, смажьте каждый кусочек соусом и обмакните в фисташки, поворачивая, чтобы покрыть. Переложите свинину на ободчатый противень. Выпекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 150°F, около 10 минут.

Доведите соус до кипения. Добавьте масло по одному кусочку за раз, взбивая только до тех пор, пока оно не растает, прежде чем добавить следующий кусочек. Переложите по 2 свиных медальона на каждую из 6 тарелок. Полейте соусом свинину. Сверху при желании можно положить жареный лук-порей. Подавайте немедленно.

* Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов.

** Листья кафрской липы; продаются замороженными или иногда свежими на азиатских рынках. Если нет, замените 2 столовые ложки свежего сока лайма и 1 чайную ложку тертой цедры лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/3 стакана устричного соуса*
  • 1/3 стакана сливового соуса*
  • 1/4 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)*
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки чесночно-чили соуса*
  • 3 листа кафрского лайма**
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога