Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Взбитые пастернаки с жареным чесноком

Из этого пушистого пюре получается роскошный гарнир, а также сливочная основа, на которой можно подавать обжаренного на сковороде лосося или гребешки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Отрежьте 1/4 дюйма от верхней части чеснока. Отбросьте верхнюю часть. Плотно заверните голову в фольгу. Поставьте на решетку в духовку и жарьте, пока чеснок не станет мягким, около 1 часа. Круто. Нажмите на чеснок, чтобы освободить его от кожи. Переложите чеснок в небольшую миску, разомните.

Варить Пастернак в кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 25 минут. Хорошо слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости. Верните Пастернак в кастрюлю. Добавьте сливки, масло, мускатный орех и растертый чеснок. Взбейте ручным электрическим миксером до однородной массы, разбавляя немного зарезервированной кулинарной жидкости, если смесь слишком густая. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя головка чеснока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу