Взбитые пастернаки с жареным чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из этого пушистого пюре получается роскошный гарнир, а также сливочная основа, на которой можно подавать обжаренного на сковороде лосося или гребешки.
Разогрейте духовку до 350°F. Отрежьте 1/4 дюйма от верхней части чеснока. Отбросьте верхнюю часть. Плотно заверните голову в фольгу. Поставьте на решетку в духовку и жарьте, пока чеснок не станет мягким, около 1 часа. Круто. Нажмите на чеснок, чтобы освободить его от кожи. Переложите чеснок в небольшую миску, разомните.
Варить Пастернак в кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 25 минут. Хорошо слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости. Верните Пастернак в кастрюлю. Добавьте сливки, масло, мускатный орех и растертый чеснок. Взбейте ручным электрическим миксером до однородной массы, разбавляя немного зарезервированной кулинарной жидкости, если смесь слишком густая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя головка чеснока