Соире-де-ла-Лувье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это суп, которым все наслаждались в Лувье на карнавале. Быстрый в приготовлении, восхитительно сытный и манящий, вы обнаружите, что он попадает в точку прохладным поздним зимним или весенним вечером.
1. Поместите масло и лук в тяжелую кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и не откажется от жидкости, примерно 4 минуты. Добавьте лук-порей, репу, морковь и сельдерей, перемешайте и готовьте, часто помешивая, пока все овощи не станут полупрозрачными, но не мягкими, примерно 15 минут. Добавьте картофель и капусту, перемешайте и залейте водой. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы суп весело закипел, и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими. Отрегулируйте приправу и удалите лавровый лист, гвоздику и тимьян.
2. Чтобы служить, разлейте суп в 6 обогрели, неглубокие миски. Посыпьте каждую порцию щепоткой свежемолотого мускатного ореха и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 1 фунт лука-порея, обрезанного, вымытого и нарезанного мелкими кубиками
- 3 средних репы (всего около 6 унций), очищенные, обрезанные и нарезанные мелкими кубиками
- 1 большая (около 7 унций) морковь, обрезанная, очищенная, нарезанная мелкими кубиками
- 3 стебля сельдерея (всего около 4 унций), нарезанные мелкими кубиками
- 4 средних картофелины (всего около 10 унций), очищенные и нарезанные мелкими кубиками
- Половина небольшой савойской капусты (около 1 фунта), сердцевина удалена и очень тонко нарезана
- 1 литр воды
- 1 скудная столовая ложка крупной морской соли
- 2 целых зубчика гвоздики
- 2 сушеных импортных лавровых листа
- 20 стеблей свежего тимьяна
- Свежемолотый мускатный орех