Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленый Крот

Крот Верде

Хотя этот крот лучше всего есть вскоре после его приготовления, чтобы оценить вкус всей свежей зелени, его можно приготовить заранее, вплоть до смешивания и добавления зелени. Тепло очень сильно меняется в зависимости от вкуса, поэтому количество Серрано необязательно. Как правило, эта родинка имеет густоватую текстуру и утолщается больше, чем стоит, поэтому может потребоваться разбавление.

Для всех блюд такого рода, чем крупнее и компактнее курица, тем лучше — никаких фритюрниц, пожалуйста. А добавить лишние потроха для более крепкого бульона-неплохая идея. Этот моль-Верде также популярно делают из эспинасо, костяка свиньи, который придает ему восхитительный вкус. Я часто готовлю крота из нарезанных на кусочки свиных ребрышек в стиле кантри.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите кусочки курицы, лук и чеснок в большую кастрюлю, залейте водой или куриным бульоном и посолите. Добавьте дополнительные потроха, если вы делаете это с водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока мясо не станет почти мягким, но все еще твердым, около 25 минут. (Многое будет зависеть от качества курицы.) Если вы используете свинину, готовьте еще около 20 минут. Процедить, оставив бульон. Уменьшите или добавьте воду до 6 стаканов (1,5 л).

Положите семена кунжута в несмазанную сковороду на средний огонь, постоянно помешивая, пока они не станут темно-золотистого цвета, примерно 5 минут. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Разложите их на подносе, чтобы они остыли. Положите тыквенные семечки в сковороду и перемешайте, пока они не начнут набухать и не начнут лопаться, примерно 3 минуты. Отложите, чтобы остыть. Когда семена остынут, сначала измельчите кунжут с гвоздикой, горошком перца и душистым перцем до слегка текстурированного порошка. Затем измельчите тыквенные семечки до такой же текстуры. Перелейте их в миску и добавьте 1 стакан (250 мл) зарезервированного бульона, чтобы получилась густая паста.

Разогрейте около 3 столовых ложек сала или масла в тяжелой кастрюле, добавьте пасту из семян и обжарьте на среднем огне, постоянно соскабливая дно кастрюли, чтобы избежать прилипания-при необходимости добавьте немного больше жира — до сухого, блестящего и насыщенного глубокого золотистого цвета.

Если у вас нет большой банки блендера, вам может понадобиться смешать зелень в две партии, но постарайтесь использовать минимум жидкости. Положите 1 стакан (250 мл) бульона в банку блендера, добавьте чеснок, томат Верде и Чили и смешайте довольно гладко. Постепенно добавьте половину зелени и смешайте как можно более плавно. Добавьте остальную зелень понемногу, с достаточным количеством бульона, чтобы лезвия блендера работали эффективно.

Постепенно перемешайте смешанные ингредиенты в жареной семенной пасте на среднем огне, хорошо перемешивая смесь после каждого добавления. Продолжайте варить на среднем огне, часто помешивая, пока соус не начнет уменьшаться и загустевать, около 10 минут. Добавьте оставшийся бульон и варите еще 10 минут — по периферии образуются лужицы масла. Добавьте мясо, посолите и готовьте еще 10 минут. Разбавьте большим количеством бульона или воды, если хотите. Подавать с кукурузными лепешками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая курица (3 1/2-4 фунта/1,575-1,8 кг), нарезанная на порционные кусочки, или 4 1/2 фунта (около 2 кг) спаррибса в загородном стиле, нарезанные на 2-дюймовые (5 см) кусочки
  • 1 маленький белый лук, нарезанный полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, грубо нарезанные
  • Вода или легкий куриный бульон для покрытия
  • Морская соль по вкусу
  • 1 фунт (450 г) потрохов (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками