Восхитительный Цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю, чтобы курица оставалась влажной, но она должна быть прожарена насквозь; поэтому, если необходимо, готовьте дольше, чем рекомендуется здесь. Если нарезка мяса на три части слишком велика для обработки, разрежьте его на четыре части.
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Положите курицу в неглубокую форму для выпечки, чтобы соответствовать. Сверху залить бульоном, посолить, поперчить и запекать в течение 25 минут или до готовности, поливая один или два раза. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Курицу разрезать на три части по диагонали, отставить в сторону.
3. используя овощечистку, нарежьте 4 полоски вертикально вдоль огурца. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками по 1/4 дюйма.
4.Для заправки взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Разорвите листья салата на средние кусочки и положите поверх заправки. Добавьте помидоры,оливки, огурец и курицу. Аккуратно сложите вместе снизу, покрывая повязкой.
5. добавьте сыр и петрушку, тщательно перемешайте.
6. отрегулируйте приправы и подавайте в очень большой неглубокой миске или на большом декоративном блюде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 целые куриные грудки без кожи и костей (около 4 1/2-5 фунтов)
- 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 тепличный (без косточек) огурец
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 головки Бостонского салата, очищенные, жесткие наружные листья удалены
- 1 пинта спелых помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/3 стакана импортных черных оливок
- 1/4 фунта сыра Рокфор, нарезанного ломтиками
- 1/2 стакана целых плоских листьев петрушки