Корнуэльские куры с ризотто из сладкого картофеля и клюквенным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из номера отеля "Уильямсбург ИНН" в стиле регентства.
Доведите первые 4 ингредиента до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить до уменьшения до 1 стакана, часто помешивая, около 20 минут. Соус-пюре в комбайне. Процедить в небольшую миску. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте духовку до 400°F. Положите дичь, срезанную стороной вниз, на небольшой противень. Посыпать солью и перцем. Выпекать 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 450°F. Продолжайте выпекать до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда будет проколота самая толстая часть бедра, примерно на 20 минут дольше.
Тем временем растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте батат, лук и имбирь; обжарьте, пока батат не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня. Варите рис в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще твердым, часто помешивая, около 15 минут. Слейте рис. Добавьте рис в смесь батата на сковороде. Добавьте Рислинг и перемешайте на слабом огне. Добавьте маскарпоне и перемешайте, чтобы растопить. Приправить солью и перцем.
Подогреть соус. Ложкой выложить ризотто на тарелки. Сверху-курица. Посыпать орехами, петрушкой и апельсиновой цедрой. Полейте ризотто соусом.
* Итальянский сливочный сыр, доступный на итальянских рынках и во многих супермаркетах. Если нет, смешайте 8 унций сливочного сыра с 1/4 стакана взбитых сливок и 2 1/2 столовых ложки сметаны. Используйте 2/3 стакана смеси для рецепта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 стакан клюквы
- 1/4 стакана рубинового портвейна