Курица Тандури Ахмед
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
Удалите семена из стручков кардамона, выбросив стручки, и мелко измельчите семена. В большой миске взбейте все ингредиенты, кроме курицы, пока они хорошо не смешаются. Добавьте курицу, поворачивая, чтобы хорошо покрыть. Мариновать курицу, накрытую крышкой и охлажденную, не менее 4 часов и до 1 дня.
Разогрейте духовку до 450° F. слегка смажьте маслом стойку сковороды для бройлеров и выстелите дно сковороды фольгой.
Переложить курицу, оставив маринад, на решетку и жарить в верхней трети духовки 20 минут. Переверните курицу и полейте оставшимся маринадом, отбросив остатки. Жарьте курицу еще 15 минут или до золотистого цвета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стручка кардамона
- 1 чашка простого нежирного йогурта
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки корицы
- 3 1/2 фунта куриных голеней (около 15)