Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Тандури Ахмед

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Удалите семена из стручков кардамона, выбросив стручки, и мелко измельчите семена. В большой миске взбейте все ингредиенты, кроме курицы, пока они хорошо не смешаются. Добавьте курицу, поворачивая, чтобы хорошо покрыть. Мариновать курицу, накрытую крышкой и охлажденную, не менее 4 часов и до 1 дня.

Разогрейте духовку до 450° F. слегка смажьте маслом стойку сковороды для бройлеров и выстелите дно сковороды фольгой.

Переложить курицу, оставив маринад, на решетку и жарить в верхней трети духовки 20 минут. Переверните курицу и полейте оставшимся маринадом, отбросив остатки. Жарьте курицу еще 15 минут или до золотистого цвета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стручка кардамона
  • 1 чашка простого нежирного йогурта
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 1/2 фунта куриных голеней (около 15)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога