Быстрый Хлеб Анадама
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Особенно легкая разрыхлительная версия традиционного дрожжевого хлеба из кукурузной муки и патоки. Мы использовали пахту вместо воды, чтобы придать хлебу влажность и привкус.
Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом стеклянную кастрюлю для хлеба размером 9х5 дюймов. Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, желтую кукурузную муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большой миске. Смешайте пахту, темную патоку, сливочное масло и яйцо в другой миске и перемешайте. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы. Ложкой выложить в подготовленную форму для хлеба. Посыпать маком. Выпекать до тех пор, пока буханка не станет упругой на ощупь, около 1 часа. Охладить в кастрюле на решетке 10 минут. Выверните на стойку. Остудите хлеб до комнатной температуры. Нарезать ломтиками и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/3 стакана пахты
- 1/3 стакана темной патоки
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- Семена мака