Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Быстрый Хлеб Анадама

Особенно легкая разрыхлительная версия традиционного дрожжевого хлеба из кукурузной муки и патоки. Мы использовали пахту вместо воды, чтобы придать хлебу влажность и привкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом стеклянную кастрюлю для хлеба размером 9х5 дюймов. Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, желтую кукурузную муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большой миске. Смешайте пахту, темную патоку, сливочное масло и яйцо в другой миске и перемешайте. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы. Ложкой выложить в подготовленную форму для хлеба. Посыпать маком. Выпекать до тех пор, пока буханка не станет упругой на ощупь, около 1 часа. Охладить в кастрюле на решетке 10 минут. Выверните на стойку. Остудите хлеб до комнатной температуры. Нарезать ломтиками и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/3 стакана пахты
  • 1/3 стакана темной патоки
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • Семена мака

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога