Булочки С Лимонным Кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Взбитые сливки, которые добавляют к этим слегка сладким булочкам, придают им нежную текстуру, а лимонная цедра и курага добавляют потрясающий аромат.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте 2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте абрикосы и 1 столовую ложку лимонной цедры. Добавьте взбитые сливки и перемешайте до образования теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите осторожно, пока тесто не склеится. Сформуйте тесто в круг диаметром 10 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте на 12 клиньев.
Переложите клинья на большой противень, равномерно распределяя их. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку лимонной цедры в небольшой миске. Смажьте лепешки растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной смесью. Выпекайте булочки до светло-золотистого цвета, около 15 минут. Переложить на стойку и слегка охладить. (Можно подготовить на 1 день вперед. Полностью остыть. Завернуть в фольгу, хранить при комнатной температуре.) Подавать булочки теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя