Имбирные ребрышки с коричневым сахаром и соей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Моя бабушка по отцовской линии любила подавать эти ребрышки по особым случаям", - пишет Лин Уцуги из Камуэлы, Гавайи. - Она прекрасно готовила и даже владела рестораном на Оаху в конце 1950-х. Моя мать научилась у нее этому рецепту и готовила ребрышки с 1961 года, когда вышла замуж за моего отца."
Подавайте их с приготовленным на пару рисом, идеально подходящим для впитывания дополнительного соуса.
Разогрейте растительное масло в большой широкой неглубокой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, добавьте ребрышки и подрумяньте со всех сторон, около 8 минут. Переложите ребрышки в большую миску. Добавьте чеснок и имбирь в кастрюлю, обжарьте 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, уксус и соевый соус. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Верните ребрышки в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне, пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая ребрышки, около 45 минут. Если соус тонкий, постепенно добавьте смесь кукурузного крахмала к ребрам и тушите, пока соус немного не загустеет, около 2 минут. Подавайте ребрышки с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 фунта хорошо обрезанных свиных ребрышек, нарезанных на отдельные ребрышки
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 3/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 3/4 стакана рисового уксуса
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала растворяется в 1 столовой ложке холодной воды (по желанию)
- Белый рис на пару