Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденный Желтый Тыквенный Суп С Карри

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле объемом 3 1/2 - 4 литра варите лук-порей в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте порошок карри и куркуму и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте тыкву и воду и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока тыква не станет очень мягкой, около 15 минут. Смесь слегка остудить и в блендере пюре порциями взбить до однородной массы, переложив в миску. Приправьте суп солью и перцем. Остудить суп, накрыть крышкой, по крайней мере, до остывания, около 6 часов и до 1 дня. Перед подачей на стол приправьте солью и перцем, если это необходимо.

Подавайте суп с небольшими кусочками сметаны и чатни.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана тонко нарезанной белой части лука-порея, хорошо промытой и слитой
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 1/2 фунта желтого кабачка (около 3 больших), нарезанного тонкими ломтиками
  • 4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу