Охлажденный Желтый Тыквенный Суп С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В тяжелой кастрюле объемом 3 1/2 - 4 литра варите лук-порей в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте порошок карри и куркуму и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте тыкву и воду и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока тыква не станет очень мягкой, около 15 минут. Смесь слегка остудить и в блендере пюре порциями взбить до однородной массы, переложив в миску. Приправьте суп солью и перцем. Остудить суп, накрыть крышкой, по крайней мере, до остывания, около 6 часов и до 1 дня. Перед подачей на стол приправьте солью и перцем, если это необходимо.
Подавайте суп с небольшими кусочками сметаны и чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана тонко нарезанной белой части лука-порея, хорошо промытой и слитой
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1 1/2 фунта желтого кабачка (около 3 больших), нарезанного тонкими ломтиками
- 4 стакана воды