Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Оранжевый Светящийся Шифоновый Торт

Влажный, волнистый, легкий, как перышко, и благоухающий свежим апельсиновым соком и цедрой, это несравненно освежающий торт. Если вы живете в той части мира, где растут апельсины, вы не могли бы попросить более подходящего и ароматного украшения, чем цветы апельсина, но свежие маргаритки также передают беззаботный дух этого прекрасного торта. Порция содержит всего 129 мг холестерина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F.

В большой миске смешайте муку, все, кроме 2 столовых ложек сахара, разрыхлителя и соли, и взбейте 1 минуту, чтобы перемешать. Сделайте колодец в центре. Добавьте масло, яичные желтки, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ваниль и взбивайте 1 минуту или до однородной массы.

В другой большой миске взбейте яичные белки до образования пены, добавьте винный камень и взбейте до образования мягких пиков, когда колотушка будет поднята. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования жестких пиков, когда колотушка медленно поднимается. Аккуратно сложите яичные белки в тесто большим воздушным проволочным венчиком, щелевой шумовкой или папкой для торта angel food, пока они не смешаются.

Налейте в трубчатую кастрюлю (тесто выйдет на 1 дюйм сверху), проведите небольшой металлической лопаточкой или ножом через тесто, чтобы предотвратить воздушные карманы, и выпекайте в течение 55 минут или до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым, а торт не пружинит при легком нажатии в центре. Переверните сковороду, поместив отверстие трубки на горлышко бутылки с содовой или вином, чтобы подвесить ее хорошо над прилавком, и полностью охладите торт в сковороде (это займет около 1 1/2 часа).

Ослабьте края длинной металлической лопаточкой и удалите центральную сердцевину кастрюли. Выньте нижнюю и центральную сердцевину металлическим шпателем или тонким острым ножом. (Тестер проволочного торта хорошо работает вокруг сердечника. Чтобы стороны оставались привлекательными, прижмите лопатку к стенкам кастрюли и избегайте любых движений вверх-вниз.) Переверните на смазанную маслом проволочную стойку и снова переверните на сервировочную тарелку. Оберните воздухонепроницаемой пленкой.

Законченная Высота:

4 1/2 дюйма высотой в середине.

Магазин:

3 дня при комнатной температуре, 10 дней в холодильнике, 2 месяца в замороженном виде.

Бесплатные Украшения:

Слегка посыпьте сахарной пудрой и / или украсьте основание и центр цветками апельсина или свежими маргаритками. Засахаренная апельсиновая цедра, рассыпанная сверху, также является привлекательным и ароматным дополнением.

Служить:

Комнатной температуры или слегка охлажденного. Разрежьте зубчатым ножом.

Указатели на успех:

* Используйте муку для торта, которая не содержит разрыхлителей. Не используйте самоподъемную муку для торта.

* Используйте сверхтонкий сахар для получения тончайшей текстуры и максимального объема.

• Измерить или взвесить ингредиенты.

• Не используйте масло, содержащее силикаты — оно будет указано на этикетке.

* Яичные белки должны быть лишены даже следа желтка, а миска должна быть безупречно чистой.

* При взбивании яичных белков используйте винный камень или будьте осторожны, чтобы взбивать только до образования жестких пиков, когда колотушка медленно поднимается.

* Аккуратно, но тщательно добавьте муку в тесто.

* Предотвратите появление воздушных карманов, проведя маленькой металлической лопаточкой или ножом по тесту перед выпечкой.

* Используйте правильный размер кастрюли.

* Выпекать сразу после смешивания.

* Проверьте правильность температуры духовки.

* Используйте правильное время выпечки; не переусердствуйте.

* Охладите торты вверх дном, хорошо приподняв их от столешницы, в зоне, свободной от сквозняков.

* Хорошо заверните торты, когда они остынут.

* Папка для торта angel food, большой воздушный венчик или щелевая шумовка идеально подходят для складывания в муку с наименьшей потерей воздуха. При использовании венчика периодически вытряхивайте тесто, которое собирается внутри.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками