Салат Ромэн и горгонзола с жареной чесночной заправкой и пряными орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Хотя я являюсь подписчиком уже почти десять лет, это первый раз, когда я пишу, чтобы запросить рецепт", - пишет Данетт Лейвер из Эмблера, штат Пенсильвания. - Медово-чесночная заправка к салату, который я ел в Филадельфии, была так хороша, что я использовал кусок хлеба, чтобы впитать все до последней капли."
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте масло с чесноком в небольшой форме для запекания. Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекайте, пока чеснок не станет золотистым и мягким, около 45 минут. Круто. Выдавить чеснок из кожуры. Запас нефти.
Переложите обжаренный чеснок в процессор. Добавьте мед, уксус, сидр и горчицу и хорошо перемешайте. При работающем процессоре медленно добавьте зарезервированное чесночное масло. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Бросьте листья салата с 1/2 стакана сыра горгонзола и достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Посыпьте оставшимся 1/2 стакана сыра и пряными орехами пекан и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 10 больших зубчиков чеснока, неочищенных