Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Ромэн и горгонзола с жареной чесночной заправкой и пряными орехами пекан

"Хотя я являюсь подписчиком уже почти десять лет, это первый раз, когда я пишу, чтобы запросить рецепт", - пишет Данетт Лейвер из Эмблера, штат Пенсильвания. - Медово-чесночная заправка к салату, который я ел в Филадельфии, была так хороша, что я использовал кусок хлеба, чтобы впитать все до последней капли."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте масло с чесноком в небольшой форме для запекания. Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекайте, пока чеснок не станет золотистым и мягким, около 45 минут. Круто. Выдавить чеснок из кожуры. Запас нефти.

Переложите обжаренный чеснок в процессор. Добавьте мед, уксус, сидр и горчицу и хорошо перемешайте. При работающем процессоре медленно добавьте зарезервированное чесночное масло. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.

Бросьте листья салата с 1/2 стакана сыра горгонзола и достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Посыпьте оставшимся 1/2 стакана сыра и пряными орехами пекан и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 10 больших зубчиков чеснока, неочищенных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками