Тажин Из Курицы С Марокканскими Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кэти Ли, Вэлли-Центр, Калифорния.
Если вы не можете найти пакет бедер на рынке, купите целых цыплят. Вы (или мясник) можете разрезать цыплят и заморозить оставшиеся куски для другого использования.
1. посыпьте курицу солью. Поместите оливковое масло в большую голландскую духовку на среднем огне. Добавьте курицу, лук, кабачки и помидоры. Готовьте, помешивая, пока курица не станет розовой, а овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут.
2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кускуса и кинзы. Довести до кипения на сильном огне. Добавьте кускус, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5-7 минут или пока жидкость не впитается. Взбейте кускус вилкой. Подавать, посыпав кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных полосками по 1/2 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1 кабачок среднего размера, измельченный
- 1/3 стакана слитых и нарезанных вяленых помидоров
- 2 1/2 стакана куриного бульона
- 1 может (15 1/2 унции) бараний горох, промыть и осушенных
- 3 столовые ложки золотистого изюма
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка измельченных шафрановых нитей
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 1 стакан сырого кускуса
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы Для гарнира