Жареные В Духовке Куриные Палочки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 425°F. Смажьте маслом 2 больших неглубоких (глубиной 1 дюйм) противня.
Аккуратно разотрите курицу между листами полиэтиленовой пленки плоской стороной мясорубки или скалкой до толщины 1/3 дюйма. Курицу разрезать вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма.
Смешайте масло, соль и перец в неглубокой миске. Положите кукурузные хлопья в другую неглубокую тарелку. Работая с 1 полосой за раз, окуните ее в масло, затем погрузите в кукурузные хлопья, плотно прижимая хлопья, чтобы они прилипли. Переложить в виде покрытия на противни.
Выпекайте, переключая положение сковородок на полпути к выпечке, пока курица не станет золотистой и не приготовится, в общей сложности около 15 минут.
Охладите курицу в кастрюлях на решетках до комнатной температуры (корочка затвердеет по мере остывания).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 7 стаканов кукурузных хлопьев (7 унций), крупно измельченных