Курица с острым томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с рисом или в качестве начинки для буррито.
Пюре из первых 9 ингредиентов взбейте в блендере.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду, обжарьте до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Добавить соус из блендера. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности курицы, переворачивая курицу один раз, около 10 минут. Используя щипцы, переложите курицу на рабочую поверхность. Продолжайте варить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет, еще около 5 минут. Приправьте соус солью и перцем.
Курицу нарежьте поперек тонкими ломтиками. Вернитесь к соусу и прогрейте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 14 1/2 унции консервированных мексиканских или обычных тушеных помидоров
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотого тмина