Яблочный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Независимо от того, подают ли его теплым или прохладным, яблочный пирог моей матери-лучший, который я когда-либо пробовала", - говорит Аманда Дентон из Барре, штат Вермонт. - Он влажный внутри и имеет красивую коричневую корочку. Этот рецепт стоит прямо там с любовью и поддержкой, как великие вещи, которые дала мне моя мать."
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 12-чашечная кастрюля для Бундта. Смешайте кусочки яблока, 5 столовых ложек сахара и молотую корицу в средней миске. Смешайте 2 1/2 стакана сахара, яйца, растительное масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ванильный экстракт в большой миске; взбейте до однородной массы. Смешайте муку, разрыхлитель и соль с яичной смесью. Ложкой выложить 1 1/2 стакана жидкого теста в подготовленную сковороду. Сверху выложить половину яблочной смеси. Накрыть 1 1/2 стакана жидкого теста. Сверху выложить оставшиеся яблоки,затем тесто.
Выпекайте пирог до тех пор, пока верх не станет коричневым, а тестер, вставленный ближе к центру, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, около 1 часа 30 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 15 минут. Проведите ножом по бокам кастрюли, чтобы ослабить ее. Перевернуть торт на решетку. Остудить не менее 45 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних золотистых вкусных яблока (около 1 1/2 фунта), очищенных от кожуры, нарезанных кусочками по 1/3 дюйма
- 5 столовых ложек плюс 2 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 4 больших яйца
- 1 стакан растительного масла
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана муки
- 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли