Лосось, глазированный медом и горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я приготовила этот рецепт на кулинарном курсе, который преподавала здесь, в Ванкувере, и толпа была так довольна, что устроила мне овацию стоя", - говорит Сильвия Молнар из Ванкувера, Британская Колумбия. - Это великолепное блюдо, которое еще лучше подавать с рисом или картофелем, пахнущим лимоном."
При желании украсить веточками укропа.
Взбейте первые 6 ингредиентов в стеклянной форме для выпечки размером 8х8х2 дюйма. Добавьте лосося и поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смазанный маслом противень. Переложить лосося кожей вниз на подготовленный лист; зарезервировать * чашку маринада для глазури. Посыпать лосося укропом. Выпекайте 8 минут,затем смажьте оставшейся глазурью. Продолжайте выпекать до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, примерно на 8 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 филе лосося весом от 6 до 7 унций