Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красный Люциан Юка торты с Моджо де Аджо

Находясь в Коста-Рике, Бостонский шеф-повар Стив Джонсон вдохновился приготовлением рыбных пирогов из остатков красного Люциана и вареной Юки. Эта комбинация ловко использует крахмалистый характер овоща, который связывает пирожные вместе, позволяя аромату Люциана проходить чисто. Мы предпочитаем использовать замороженную Юку, которая имеет лучшую консистенцию и легче готовится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить Юку в кипящей подсоленной воде до готовности вилки, 30-35 минут. Слейте воду с Юки и переложите в большую миску, затем охладите до комнатной температуры, около 30 минут.

Пока Юка остывает, разогрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук с тмином и 1/4 чайной ложки кайенского перца, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Посыпьте рыбу солью и оставшейся 1/4 чайной ложки кайенского перца и добавьте к луку на сковороде, затем обжарьте, перевернув рыбу один раз, до готовности, от 4 до 6 минут. Переложить рыбу с луком на тарелку и охладить до комнатной температуры.

При необходимости удалите из Юки тонкую волокнистую сердцевину, затем крупно разомните Юку деревянной ложкой. Посыпьте рыбу хлопьями и добавьте в Юку вместе с луком и зеленью, перемешивая (смесь будет грубой). Сформируйте 12 (2 1/2 дюйма) пирожных (толщиной 1 дюйм) и переложите на поднос, выстланный вощеной бумагой. Накройте торты полиэтиленовой пленкой и охладите 30 минут.

Сделайте Моджо, пока пирожные остывают:

Варите чеснок в масле в небольшой сковороде на слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Переложите чеснок с маслом в небольшую миску и перемешайте с оставшимися ингредиентами Моджо. Охладите Моджо, накрытый крышкой, до подачи на стол.

Обжарить пирожки:

Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла на умеренно сильном огне в 12-дюймовой тяжелой сковороде (желательно антипригарной) до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте половину лепешек, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не прогреются, в общей сложности около 8 минут. Обжарьте оставшиеся лепешки в оставшейся 1 1/2 столовой ложки масла. Подавать с Моджо и дольками лайма.

* Доступно на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта замороженной Юки*
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам, затем тонко нарезанная вдоль
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 фунт филе красного Люциана, очищенное от кожи и удаленных костей
  • 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы
  • 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс