Рис с укропом, грецкими орехами и золотистым изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой доведите воду до кипения с солью. Добавьте рис и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут или до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
Пока рис варится, слегка поджарьте грецкие орехи и крупно нарежьте. Нарежьте укроп.
Взбейте рис вилкой и добавьте грецкие орехи, укроп, изюм, цедру, уксус, масло, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана длиннозерного риса
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана свежих листьев укропа
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 столовой ложки оливкового масла