Фриттата с сыром, вялеными помидорами и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дженнифер Мартин из Портленда, штат Орегон, пишет: «Формально я не обучаюсь кулинарии, но выросла, работая в сфере общественного питания, от нарезки овощей на кулинарных фестивалях до кейтеринга за небольшой дополнительный доход. Сегодня у меня есть Epicure Custom Cooking, ресторан для гурманов на вынос. магазин и кейтеринговая компания с несколькими столиками для обедов. Наши специальные предложения меняются еженедельно и ориентированы на то, что я люблю готовить и есть. Я просто люблю свое дело, даже если у меня 12-часовой рабочий день. Дома, когда я не работаю, Обычно я готовлю только для себя, и у меня не так много времени. Я люблю хороший завтрак, когда у меня выходной в субботу и воскресенье, поэтому я придумал фриттату ».
Разогрейте жаровню. Взбейте яйца и сливки в большой миске до однородного состояния. Добавьте сыр фета, помидоры, лук, базилик, соль и перец. Растопите масло в большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте яичную смесь; не мешать. Готовьте, пока яйца не начнут твердеть, а боковые стороны и дно не начнут подрумяниваться, время от времени поднимая стороны, чтобы сырое яйцо стекало под ними, около 5 минут. Посыпать оливками и пармезаном. Перелейте сковороду в жаровню и готовьте, пока яйца не начнут вздуваться и не подрумянятся, около 2 минут. С помощью гибкого шпателя ослабьте края и низ фриттаты. Выдвиньте на тарелку. Нарезать фриттату дольками. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 больших яиц
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 1 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (около 6 унций)
- 10 высушенных в масле вяленых помидоров, мелко нарезанных
- 4 зеленых луковицы, тонко нарезанные
- 1/3 стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1/3 стакана оливок каламата без косточек, тонко нарезанных
- 3 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан