Телячьи гребешки с соусом из лесных грибов, горчицы и эстрагона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с: орзо с петрушкой, тушеной морковью и зеленой фасолью. Десерт: грушевый пирог.
С обеих сторон посыпать телятину солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте телятину до золотистого цвета, примерно по 20 секунд на каждую сторону. Перенести на тарелку. В той же сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот; соте 30 секунд. Добавить грибы; тушить до коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте эстрагон. Добавьте вино; готовьте на сильном огне, пока почти вся жидкость не испарится, помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки, около 2 минут. Добавьте сливки; варить до уменьшения на 1/4, около 1 минуты. Добавьте горчицу. Используя щипцы, верните телятину на сковороду; варить, пока не прогреется. Разделите телятину и соус на 6 тарелок и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта телячьих гребешков толщиной около 1/8 дюйма
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 8 унций ассорти диких грибов (таких как устрицы и шиитаке со стеблем), нарезанных ломтиками или четвертинками
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки крупнозернистой горчицы Дижон