Брокколи и цветная капуста с сухарями из хрена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Обрежьте брокколи, оставив стебли для другого использования, и нарежьте цветочки на кусочки размером 1 дюйм. (Должно быть около 5 чашек.)
Обрежьте цветную капусту и нарежьте цветочки на кусочки размером 1 дюйм. (Должно быть около 5 чашек.)
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить овощи до хрустящей корочки-нежности, от 3 до 5 минут. В дуршлаг слейте овощи и освежите под холодной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте овощи. Овощи можно готовить до этого момента на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой.
В большой тяжелой сковороде разогрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла на умеренно сильном огне, пока пена не начнет спадать, и обжарьте хлебные крошки, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте хрен и соль по вкусу и обжарьте, помешивая, до хрустящей корочки. Хлебные крошки можно приготовить на 3 дня вперед и хранить в герметичном контейнере.
Разогрейте духовку до 350°F.
В сковороде растопить оставшуюся столовую ложку сливочного масла на умеренном огне и перемешать овощи с солью и перцем по вкусу. Посыпьте овощи панировочными сухарями и перемешайте. Переложите смесь в форму для запекания и выпекайте, не накрывая крышкой, 10 минут или до полного прогрева.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 пучка брокколи (около 1 1/2 фунта)
- 1 большая головка цветной капусты (около 2 фунтов)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 стакана очень грубых сухих хлебных крошек
- 2 столовые ложки высушенной бутылках хрен