Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брокколи с лимоном и красным перцем

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрежьте брокколи, очистите стебли и нарежьте их тонкими ломтиками. Разрежьте цветочки на 2-дюймовые части и отложите их. Положите в большую пароварку на кипящую воду и накройте стебли брокколи крышкой на 5 минут или пока они не станут мягкими и переложите их в миску. В пароварке пропарьте оставленные цветки под крышкой в ​​течение 3-5 минут или пока они не станут нежными и переложите их в другую миску. Посыпьте стебли и цветки цедрой, хлопьями красного перца и солью по вкусу, сбрызните их маслом и хорошо перемешайте. Расположите стебли в центре тарелки и расположите вокруг них цветочки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 пучка брокколи (около 1 1/2 фунта каждая)
  • цедру 1 лимона снять овощечисткой и измельчить
  • сушеные хлопья острого красного перца по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу