Брокколи с лимоном и красным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Обрежьте брокколи, очистите стебли и нарежьте их тонкими ломтиками. Разрежьте цветочки на 2-дюймовые части и отложите их. Положите в большую пароварку на кипящую воду и накройте стебли брокколи крышкой на 5 минут или пока они не станут мягкими и переложите их в миску. В пароварке пропарьте оставленные цветки под крышкой в течение 3-5 минут или пока они не станут нежными и переложите их в другую миску. Посыпьте стебли и цветки цедрой, хлопьями красного перца и солью по вкусу, сбрызните их маслом и хорошо перемешайте. Расположите стебли в центре тарелки и расположите вокруг них цветочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка брокколи (около 1 1/2 фунта каждая)
- цедру 1 лимона снять овощечисткой и измельчить
- сушеные хлопья острого красного перца по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима