Кексы с зеленым луком и кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаренные семена кунжута и обжаренный зеленый лук добавляют молнию к этим влажным маффинам. Подавайте их самостоятельно или с маслом и медом.
Разогрейте духовку до 425°F. Линия 12 чашки булочки с фольгой для выпекания. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и обжарьте, пока он не начнет размягчаться, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Снять с огня.
Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, 1/4 стакана поджаренных семян кунжута, разрыхлитель, соль и соду в большой миске. Сделайте колодец в центре. Добавьте пахту, яйцо и луковую смесь. Смешайте с сухими ингредиентами.
Разделите тесто между подготовленными чашками для кексов. Посыпать дополнительных кунжутом. Выпекайте маффины до золотистого цвета и твердости на ощупь, около 20 минут. Переложить в стойку. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного