Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из поджаренного ячменя с красным болгарским перцем, кукурузой и жареными грибами Портобелло

Сухая поджарка ячменя придает ореховый вкус и помогает ячменю сохранить свою текстуру в этом превосходном постном блюде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите ячмень в большую тяжелую кастрюлю. Варить на среднем огне до бледно-золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду, около 10 минут. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока ячмень не станет мягким и бульон не впитается, около 35 минут. Снимите крышку и дайте ячменю остыть.

Жарьте поблано и красный болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока они не почернеют со всех сторон. Завернуть в бумажный пакет и дать постоять 10 минут. Очистите от кожуры, семян и кубиков поблано и красный болгарский перец.

Положите ячмень, поблано и красный болгарский перец в большую миску. Добавьте помидоры и следующие 5 ингредиентов, перемешайте. Приправьте салат солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Опрыскайте грибы антипригарным спреем, посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на рабочую поверхность, нарезать тонкими ломтиками.

Разложите по 6 листьев шпината на каждой из 4 тарелок. Сверху выложить ячменный салат. Разложите по 1 нарезанному Грибу рядом с каждым салатом. Подавать, пока грибы еще теплые.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1 1/2 стакана консервированного овощного бульона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу