Салат из поджаренного ячменя с красным болгарским перцем, кукурузой и жареными грибами Портобелло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сухая поджарка ячменя придает ореховый вкус и помогает ячменю сохранить свою текстуру в этом превосходном постном блюде.
Положите ячмень в большую тяжелую кастрюлю. Варить на среднем огне до бледно-золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду, около 10 минут. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока ячмень не станет мягким и бульон не впитается, около 35 минут. Снимите крышку и дайте ячменю остыть.
Жарьте поблано и красный болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока они не почернеют со всех сторон. Завернуть в бумажный пакет и дать постоять 10 минут. Очистите от кожуры, семян и кубиков поблано и красный болгарский перец.
Положите ячмень, поблано и красный болгарский перец в большую миску. Добавьте помидоры и следующие 5 ингредиентов, перемешайте. Приправьте салат солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Опрыскайте грибы антипригарным спреем, посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на рабочую поверхность, нарезать тонкими ломтиками.
Разложите по 6 листьев шпината на каждой из 4 тарелок. Сверху выложить ячменный салат. Разложите по 1 нарезанному Грибу рядом с каждым салатом. Подавать, пока грибы еще теплые.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1 1/2 стакана консервированного овощного бульона