Рис по-гречески со шпинатом, фетой и черными оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо из шпинатного риса с фетой и черными оливками чрезвычайно просто ... и в этом заключается его элегантность. Некоторые люди просто не понимают этого. "Это так скромно", - говорят они. На что я отвечаю: "Вот это мне и нравится!"
Вымойте шпинат и нежные стебли, пока вода не станет чистой; слейте воду. Если листья крупные и морщинистые, слегка посыпьте солью и хорошо перемешайте. Дать постоять на дуршлаге 15 минут, промыть и отжать лишнюю влагу. Измельчите шпинат, чтобы получилось около 3 стаканов.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовой прямой сковороде. Добавьте зеленый лук, лук, щепотку соли и 1/4 стакана воды и варите, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 10 минут. Когда вода испарится, медленно дайте луку стать золотистым, периодически помешивая. Добавьте 1 стакан воды, измельченное томатное пюре и рис. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Выложите шпинат и укроп поверх риса, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, перемешайте, затем положите на рис бумажное полотенце двойной толщины, снова накройте крышкой и дайте постоять до полного остывания. Приправьте приправу черным перцем и солью и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Подавать при комнатной температуре, украсив черными оливками и сыром фета или йогуртом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта свежего шпината, вымытого и очищенного от жестких стеблей
- Крупная морская соль
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука или лука-порея
- 1/2 стакана свежего томатного пюре, уменьшенного кипячением до 3 столовых ложек
- 1/2 стакана длиннозерного риса
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
- Свежемолотый черный перец
- Маслянистые черные оливки для гарнира
- Кусочки сыра фета или ложки густого йогурта для гарнира