Карамельно-Миндальный Попкорн
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот хрустящий старинный фаворит-идеальный подарок для семьи, потому что и взрослые, и дети будут есть его горстями. В качестве подарка поместите попкорн в стеклянные банки, перевязанные лентой и украшенные веточками остролиста. А для немедленного приема пищи положите попкорн в выстланную целлофаном корзину или коробку и поставьте ее на всеобщее обозрение.
Разогрейте духовку до 250°F. Щедро смажьте маслом тяжелый большой противень. Смешайте теплый попкорн и миндаль в подготовленной сковороде. Поставьте в духовку на время приготовления сиропа.
Смешайте коричневый сахар, сливочное масло и кукурузный сироп в тяжелой средней кастрюле. Взбейте на среднем огне, пока сахар не растворится, а масло не растает. Прикрепите зажимной конфетный термометр к боковой стороне кастрюли. Увеличьте огонь до максимума и варите, не помешивая, пока термометр не зарегистрирует 255°F, время от времени чистя стенки кастрюли влажной кондитерской щеткой, около 4 минут. Снять с огня. Добавьте ванильный экстракт, миндальный экстракт, соль и пищевую соду (смесь будет пузыриться). Постепенно залейте сиропом попкорн и миндаль, осторожно помешивая, чтобы полностью покрыть попкорн и орехи.
Выпекать до тех пор, пока карамель не станет сухой, часто помешивая, около 1 часа 20 минут. Вынуть из духовки. Используя металлический шпатель, соскребите смесь со дна кастрюли, чтобы разрыхлить. Полностью остудить на сковороде. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана ядер попкорна, только что выскочивших