Салат из проса с карри, шиитаке и кукурузы Рести
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я готовлю пшено примерно раз в неделю-оно вписывается в мою макробиотическую диету и имеет прекрасный вкус. Я часто делаю этот рецепт для друзей, так как он нравится почти всем.
Просо-это маленькое круглое золотое зерно с высоким содержанием витаминов и минералов. Хотя просо незнакомо большинству людей в этой стране, оно является основным продуктом питания во всей Африке, Индии и Азии.
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне и варите пшено, часто помешивая, около 3 минут или до тех пор, пока оно не начнет хлопать и не станет золотистым. Снимите сковороду с огня.
В маленькой кастрюльке доведите воду до кипения и всыпьте пшено. Варить пшено, накрытое крышкой, на слабом огне 20 минут или до тех пор, пока вода не впитается. Переложите пшено в большую миску и взбейте вилкой.
В очищенной сковороде разогреть 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарить лук, помешивая, до мягкости. Добавьте шиитаке и готовьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавить кукурузу и варить, помешивая, до хрустящей корочки, около 2 минут. Все еще в порошке карри, соевом соусе, уксусе, оставшихся 2 столовых ложках масла, петрушке, соли и перце по вкусу и добавьте к пшену.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан пшена*
- 2 стакана воды
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1/4 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, а шляпки мелко нарезаны (около 1 1/2 стакана)
- 2 стакана свежей кукурузы (срезанной примерно с 4 колосьев) или замороженной, размороженной
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка заправленного рисово-винного уксуса
- 1/3 стакана свежих листьев петрушки, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных