Суп из лесных грибов со сливками из хрена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это классическое региональное блюдо от Ральфа Поттера, шеф-повара ресторана Darley's в Лилианфелсе в горах Блю-Ридж к западу от Сиднея. - Лесные грибы так обильны, когда солнце выходит после дождя в течение нескольких дней, почему бы не быть снисходительным и не сделать из них специальный суп, чтобы отпраздновать сезон."
На сковороде или сковороде потейте лук, сельдерей и лук-порей в небольшом количестве сливочного масла на медленном огне до мягкости. Добавьте сморчки в кастрюлю. Продолжайте варить на слабом огне в течение 5-6 минут. Добавьте куриный бульон и картофель в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне 45 минут. Суп-пюре взбейте в кухонном комбайне или блендере. Не поддавайтесь искушению разбавить жидкость слишком сильно, так как готовый суп должен быть довольно густым. Держать в тепле.
Приготовьте крем из хрена, смешав хрен со сметаной и небольшим количеством перца.
Растопите немного сливочного масла на сковороде и быстро обжарьте белые грибы. Добавьте петрушку, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы слить сливочное масло.
Чтобы подать на стол, приправьте суп солью и перцем и подавайте в глубоких мисках с несколькими обжаренными белыми грибами и ложкой крема из хрена посередине.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 7 унций несоленого сливочного масла
- 1 фунт. сморчки, нарезанные
- 6 стаканов куриного бульона
- 10 унций картофеля, очищенного от кожуры
- 2 столовые ложки свежего тертого хрена
- 4 столовые ложки сметаны
- соль и свежемолотый белый перец
- 5 унций белых грибов
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки