Фаршированные яйца с уксусным соусом на тосте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Яйца разрезать вдоль пополам и удалить желтки. Желтки процедить через мелкое сито в небольшую миску и оставить 1 столовую ложку желтка на маленькой тарелке, накрытой крышкой. В небольшой миске с желтками смешайте крем-фреш, 1 чайную ложку уксуса, чеснок, 1 чайную ложку петрушки, соль и перец по вкусу.
Залейте белки желтковой смесью и разровняйте верхушки.
В небольшой антипригарной сковороде разогрейте сливочное масло на умеренном огне и варите яйца, срезанные боковыми сторонами вниз, не переворачивая, до полного прогрева, около 3 минут. Выньте яйца из сковороды шумовкой и держите в тепле. Взбейте оставшиеся 2 чайные ложки уксуса, лук-шалот и бульон и варите, взбивая, пока немного не уменьшится, около 1 минуты. Добавьте зарезервированный просеянный яичный желток и взбейте до однородной массы. Добавьте 1 чайную ложку петрушки, посолите и поперчите. Ложкой соуса залейте поджаренные ломтики хлеба, сверху положите яйца и зелень петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 сваренных вкрутую крупных яйца, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки сливочного крема или сметаны
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев петрушки плюс дополнительные для гарнира
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 4 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 стакана куриного бульона
- 8 ломтиков поджаренного французского хлеба