Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Треугольники филло с базиликом, кабачками и кедровыми орешками

Борекас-пикантная выпечка из теста филло - является частью кулинарного наследия израильских евреев Турецкого и болгарского происхождения. Фалафель-самая популярная уличная еда В Израиле,но бореки занимают второе место. Из этого изысканного варианта блюда получается вкусная закуска.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кабачки с 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Дайте постоять 30 минут. Хорошо слейте цукини, заверните в кухонное полотенце и выжмите насухо.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте до коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте кабачки, обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Смешайте базилик, петрушку и чеснок, добавьте вино. Накройте сковороду крышкой; варить на медленном огне 3 минуты. Снимите крышку; помешивайте, пока вся жидкость не испарится, около 2 минут. Переложите смесь кабачков в большую миску и остудите. Смешайте оба сыра, затем кедровые орешки. Заправить начинку солью и перцем. Смешать с яйцом.

Слегка смазать маслом 2 больших противня. Поместите 1 лист филло на рабочую поверхность так, чтобы 1 короткий конец был параллелен краю рабочей поверхности (оставшийся филло должен быть накрыт полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем). Слегка смажьте лист филло сливочным маслом; разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждая шириной около 4 дюймов. Положите 1 большую столовую ложку начинки на нижний конец 1 полоски. Загните 1 угол филло поверх начинки. Повторите складывание полоски вниз, как для флага, дважды смазать маслом и сформировать треугольник. Выложить тесто на подготовленный противень; смажьте маслом. Повторите то же самое с оставшимися листами филло и заполнением. (Можно сделать за 1 день вперед. Плотно накрыть пластиком и охладить.)

Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте выпечку яичным белком. Выпечку щедро посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций кабачков, обрезанных, крупно натертых на терке
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога