Суп из пастернака с карамелизированными яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблоки привносят мягкую сладость в этот сытный суп, который можно приготовить на день вперед.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить яблоки и варить до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут. Переложите 2/3 яблок в небольшую миску; отложите для гарнира. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла к яблокам в кастрюле. Добавьте лук и морковь; тушить, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте пастернак, бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Слегка остыть. Пюре супа 3 порциями в блендере до однородности. Верните суп в кастрюлю. Добавьте половинки и сок лимона. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Накройте суп и яблоки отдельно и поставьте в холодильник. Дайте супу закипеть перед использованием.)
Разогрейте яблоки в небольшой сковороде на среднем огне. Разделите суп на 10-12 мисок. Сверху выложить яблоки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 3 яблока Фудзи (около 1 1/2 фунта), очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 2 стакана нарезанного лука
- 1 морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 2 фунта Пастернака, очищенного, мелко нарезанного
- 4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана половина на половину
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока