Жареный грейпфрут с ванильным имбирным сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте бройлер.
В электрической кофемолке смешайте сахар, имбирь и ваниль и мелко измельчите.
Разрежьте пополам каждый грейпфрут поперек и проведите ножом вокруг каждой секции, чтобы ослабить мембраны. Разложите грейпфруты, разрезанные боковыми сторонами вверх, в огнеупорную форму для запекания или противень, достаточно большой, чтобы держать их в одном слое, и посыпьте сахарной смесью. Жарьте грейпфруты примерно в 1 1/2 дюйма от огня, пока сахар не расплавится и верхушки не начнут коричневеть, от 10 до 15 минут.
Подавать грейпфруты при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 6 больших розовых грейпфрутов