Салат из свинины, креветок и зеленого горошка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте это как часть шведского стола с барбекю.
Готовьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета, часто помешивая, около 20 минут. Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Залейте креветки водой в большой кастрюле. Выжмите половину лимона в воду; добавьте лимон в воду. Щедро посыпать солью. Доведите креветки до кипения. Снять с огня, дать постоять 1 минуту. Слейте воду, остудите и очистите креветки. Накрыть крышкой и охладить.
Смешайте майонез, 3 столовые ложки лимонного сока, сливки и хрен. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить.
Смешайте креветки, горошек, маринованный огурец и 3/4 стакана заправки в большой миске. Выстелите большую салатницу листьями эндивия. Насыпьте салат из креветок в центр салатницы. Украсить сваренными вкрутую яйцами и помидорами. Посыпать беконом, шкварками над верхней. Подавать, передав оставшуюся заправку отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 14 унций ломтика бекона, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма