Кленовые печеные яблоки с сухофруктами и орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простой, вкусный десерт, который также делает согревающее и специальное блюдо для позднего завтрака или завтрака. Хотя многие рецепты печеных яблок относятся к худой стороне (моя мама всегда ела их, когда сидела на диете), моя версия роскошна, но все еще домашняя. Я начиняю яблоки смесью коричневого сахара, сухофруктов и орехов, затем запекаю их в соусе из яблочного сидра, кленового сиропа и большого количества масла, которое варится до густой густой глазури. Мне нравится использовать здесь Кортленды из-за их хорошей приземистой формы и сложного фруктового вкуса, но подойдет любое твердое, терпкое печеное яблоко.
1. Разогрейте духовку до 400°F. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сухофрукты и орехи.
2. поместите яблоки в форму для запекания или кастрюлю и наполните их полости фруктово-ореховой смесью. Поверх начинки положите кусочек сливочного масла.
3. налейте яблочный сидр и кленовый сироп на дно противня и выпекайте яблоки, поливая каждые 5-7 минут, пока они не станут мягкими, от 25 до 35 минут.
4. Когда яблоки станут мягкими, переложите их на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Вылейте соки из кастрюли в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Варите смесь на медленном огне, пока она не станет сиропообразной и не превратится в соус, около 10 минут. Подавать поверх яблок.
Предложения По Сервировке
Подавать с йогуртом, взбитыми сливками или имбирным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки грубо нарезанной сушеной вишни
- 3 столовые ложки нарезанного сушеного инжира
- 2 столовые ложки грубо нарезанного поджаренного миндаля
- 2 столовые ложки грубо нарезанных поджаренных орехов пекан
- 6 больших, твердых печеных яблок, таких как Кортландс, очищенных от сердцевины, но не очищенных от кожуры
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на 6 частей
- 1/2 стакана яблочного сидра
- 2 столовые ложки кленового сиропа