Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Телячий Скальпин с грибным сливочным соусом

В ресторане Riviera в Далласе это восхитительное основное блюдо сочетается с приготовленной на пару спаржей и картофелем Фингерлинг, обжаренным с розмарином.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сушеные белые грибы мелко измельчить в кофемолке или кофемолке. Переложите 2 столовые ложки молотых белых грибов в тяжелую среднюю кастрюлю (оставшиеся молотые белые грибы оставьте для другого использования). Добавьте в кастрюлю вино, 1/2 стакана лука-шалота и уксус. Варить до тех пор, пока бульон из белых грибов не уменьшится до 3/4 стакана, около 5 минут. Откладывать.

Положите сушеные сморчки в небольшую миску. Залейте 2 стаканами горячей воды, дайте постоять, пока сморчки не размякнут, около 30 минут. Слейте воду; зарезервируйте впитывающую жидкость. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте свежие грибы и оставшиеся 1/2 стакана лука-шалота и обжарьте до готовности, около 7 минут. Добавьте слитые сморчки и перемешивайте 3 минуты. Добавьте бульон из белых грибов, 3/4 стакана зарезервированной Сморчковой жидкости и взбитые сливки; варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Приправьте соус солью и перцем. Снимите соус с огня, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Телятину посыпать солью и перцем. Работая порциями, добавьте телятину в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 2 минут с каждой стороны на среднем огне, добавляя больше масла в сковороду, если это необходимо. Телятину разделить между 4 тарелками. Выложите грибной соус на телятину и подавайте.

* Сушеные белые грибы и сушеные сморчки можно приобрести в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка сушеных белых грибов по 1/2 унции*
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 чашка нарезанного лука-шалота (около 6 больших)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками