Телячий Скальпин с грибным сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане Riviera в Далласе это восхитительное основное блюдо сочетается с приготовленной на пару спаржей и картофелем Фингерлинг, обжаренным с розмарином.
Сушеные белые грибы мелко измельчить в кофемолке или кофемолке. Переложите 2 столовые ложки молотых белых грибов в тяжелую среднюю кастрюлю (оставшиеся молотые белые грибы оставьте для другого использования). Добавьте в кастрюлю вино, 1/2 стакана лука-шалота и уксус. Варить до тех пор, пока бульон из белых грибов не уменьшится до 3/4 стакана, около 5 минут. Откладывать.
Положите сушеные сморчки в небольшую миску. Залейте 2 стаканами горячей воды, дайте постоять, пока сморчки не размякнут, около 30 минут. Слейте воду; зарезервируйте впитывающую жидкость. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте свежие грибы и оставшиеся 1/2 стакана лука-шалота и обжарьте до готовности, около 7 минут. Добавьте слитые сморчки и перемешивайте 3 минуты. Добавьте бульон из белых грибов, 3/4 стакана зарезервированной Сморчковой жидкости и взбитые сливки; варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Приправьте соус солью и перцем. Снимите соус с огня, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Телятину посыпать солью и перцем. Работая порциями, добавьте телятину в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 2 минут с каждой стороны на среднем огне, добавляя больше масла в сковороду, если это необходимо. Телятину разделить между 4 тарелками. Выложите грибной соус на телятину и подавайте.
* Сушеные белые грибы и сушеные сморчки можно приобрести в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка сушеных белых грибов по 1/2 унции*
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 чашка нарезанного лука-шалота (около 6 больших)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса