Жареная курица и корнеплоды с горчично-розмариновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофельное пюре или гарниры из кабачков идеально подошли бы к этому блюду.
Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте в миске горчицу, масло и розмарин. Положите курицу в большую жаровню. Смажьте половину горчичной смеси. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 170°F, около 1 часа 45 минут.
Тем временем смажьте большой противень маслом. Зарезервируйте 1 столовую ложку горчичной смеси для соуса. Смешайте лук, репу и морковь с оставшейся горчичной смесью в миске. Разложить на противне. Жарить до готовности и начала коричневеть, дважды помешивая, около 1 часа. Переложите курицу на блюдо. Ложкой отделите жир от соков в кастрюле. Поставьте кастрюлю на 2 конфорки. Взбейте в бульоне и приготовьте горчичную смесь. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Положите курицу на блюдо, окружите овощами. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 1/2 столовых ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 7 1/2-8-фунтовая жареная курица, промытая, потроха удалены