Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пенне с баклажанами, оливками и сыром Фета

Макароны без мяса, наполненные смелым вкусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте 13x9x2-дюймовую стеклянную форму для выпечки 2 столовыми ложками масла. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец, чеснок и измельченный перец, обжарьте 3 минуты. Добавьте баклажаны и орегано. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить, пока баклажаны не станут мягкими, часто помешивая, около 15 минут. Смешайте помидоры с соком, 1/2 стакана базилика, оливки, томатную пасту и уксус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 12 минут. Приправить солью и перцем.

Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса; хорошо слейте воду. Смешайте макароны с овощной смесью. Переложить на готовое блюдо. Накройте блюдо фольгой. (Можно подготовить на 1 день вперед. Охлаждать.)

Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте макароны под крышкой до полного прогрева, около 20 минут (40 минут, если они охлаждены). Посыпать фетой, затем 1/2 стакана базилика.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 3/4 фунта красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 1 1 1/4-фунтовый баклажан, неочищенный, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 столовую ложку сушеных листьев орегано
  • 1 28-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 1 чашка тонко нарезанного свежего базилика
  • 1/2 стакана крупно нарезанных маслин Каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками