Пенне с баклажанами, оливками и сыром Фета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Макароны без мяса, наполненные смелым вкусом.
Смажьте 13x9x2-дюймовую стеклянную форму для выпечки 2 столовыми ложками масла. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец, чеснок и измельченный перец, обжарьте 3 минуты. Добавьте баклажаны и орегано. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить, пока баклажаны не станут мягкими, часто помешивая, около 15 минут. Смешайте помидоры с соком, 1/2 стакана базилика, оливки, томатную пасту и уксус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 12 минут. Приправить солью и перцем.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса; хорошо слейте воду. Смешайте макароны с овощной смесью. Переложить на готовое блюдо. Накройте блюдо фольгой. (Можно подготовить на 1 день вперед. Охлаждать.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте макароны под крышкой до полного прогрева, около 20 минут (40 минут, если они охлаждены). Посыпать фетой, затем 1/2 стакана базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 3/4 фунта красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 1 1/4-фунтовый баклажан, неочищенный, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1 столовую ложку сушеных листьев орегано
- 1 28-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1 чашка тонко нарезанного свежего базилика
- 1/2 стакана крупно нарезанных маслин Каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 столовые ложки красного винного уксуса