Жареная спаржа и фрикасе из лесных грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка спаржи усиливает ее вкус, и это легко сделать.
Разогрейте духовку до 475°F. Выложить спаржу на ободок противня. Сбрызните маслом и переверните, чтобы покрыть. Щедро посыпать солью и перцем. Жарьте до готовности, около 10 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить 1 минуту. Добавить грибы, обжарить до коричневого цвета, около 5 минут. Накрыть крышкой и варить, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте вино; варите без крышки, пока вино не впитается, около 2 минут. Добавьте петрушку и эстрагон. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разделите спаржу на 4 тарелки. Сверху каждую порцию посыпать грибами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт средней спаржи, жесткие концы обрезаны
- 2 чайные ложки оливкового масла