Мусс из ветчины в заливном Хересе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Следующее блюдо было популярным выбором для Бридж-ланчей в 1960-х годах.
В большой кастрюле смешайте бульон, лук, яичный белок и измельченную скорлупу и тушите смесь в течение 10 минут. Дайте смеси постоять 20 минут и процедите ее через сито, выстланное двойной толщиной промытой и выжатой марли, в миску. В небольшой термостойкой миске дайте желатину размягчиться в хересе в течение 5 минут, нагрейте смесь на сковороде с кипящей водой, помешивая, пока желатин не растворится, и добавьте его в бульон. Дать заливному остыть, но не дать ему застыть. Промойте 2-литровую форму холодной водой, накройте дно тонким слоем охлажденного, но еще жидкого холодца и охладите заливное в течение 3 часов, или пока оно не станет твердым. Вылейте оставшееся холодное в неглубокую форму для запекания и охладите.
При желании украсьте края дна формы яичным белком и трюфелями,прикрепив формы частью жидкого заливного.
Сделайте мусс:
В небольшой термостойкой миске дайте желатину размягчиться в хересе в течение 5 минут и нагрейте смесь на сковороде с кипящей водой, помешивая, пока желатин не растворится. В кастрюле приготовьте зеленый лук в масле на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, но не позволяйте ему подрумяниться, добавьте бульон, томатную пасту и желатиновую смесь и тушите смесь, помешивая, в течение 1 минута. Снимите сковороду с огня и добавьте ветчину. Приправьте смесь мускатным орехом, солью и перцем и дайте ей остыть. В небольшой миске взбить сливки до образования жестких пиков и добавить в смесь ветчины. Охладите мусс, положите на миску со льдом и холодной водой, периодически помешивая, в течение 10 часов или пока он слегка не застынет.
Вылейте мусс в форму, равномерно распределив его, и охладите, накрыв крышкой, в течение 3 часов или до тех пор, пока он не застынет. Разложите мусс на охлажденное блюдо и украсьте блюдо оставшимся охлажденным заливным, нарезанным и петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана куриного бульона
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 1 большой яичный белок, оставив скорлупу, измельчить
- 1 конверт (1tablespoon) неприправленный желатин
- 1/4 стакана среднего сухого хереса